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「特製らーめん」@にぼしらーめん88の写真せっかく名古屋まで来たので、と寄らせてもらいました。

まず圧倒的に煮干。旨みは食べ進めるほどに、というか丼の後半戦になってようやく旨みを感じました。

麺は細麺の低加水麺。チャーシューは炙ってありました。ネギの上にはショウガが乗っており、これを溶かしながら食べ進めます。

さらに卓上には「ニボ酢」なるものが置いてあり、これを使うと確かに美味しさが増す!純粋なお酢だとエッジが効きすぎるところ、ニボ酢なら煮干しのスープと対立しないまま味を引き締めてくれます。

開店1100、2人目の入店でしたが続々とお客さんが来てたのでコアタイムは行列かも。

麺の量が結構多いと思います。
RDB情報では特製1030円になってますが、実情は1000円でしたよー。

ご馳走様でした。

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