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「豚骨ラーメン…700円、替玉…+100円」@辻商店の写真2019.4.11夜1 来月オープン予定の新店の様子伺いの前に、バンド仲間と軽い夕飯。2008年オープンと既にベテランの部類に入る同店にはジャスト10年ぶり程の再訪。

当時に比して100円の値上げがされたが、サクのままだったバラチャーシューが巻きバラになったという変更点は個人的には嬉しい。

しっかり炊いたヘヴィな豚骨ベースに適度な油脂分が入り混じる、長浜スタイル直系のフルボディなスープ。茹で加減・普通でコールした細麺をしっかりと覆い、その一体感も申し分なし。

キレの良いタイプではないが牽引力が非常に高く、当然のように替玉まで押し込まれた。ヤワにした替玉の茹で加減も丁度良く、ぶっちゃけソロで訪れていたらあと1~2玉は追加していただろう。

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