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「ラーメン」@麺座 かたぶつの写真今日の夕飯はラーメンです。
父親に車で連れて行ってもらいました。
今夜訪問したのは「麺座 かたぶつ」
100名店にも選ばれている名店。
ここの煮干スープは絶品だそうで。

てことで早速「ラーメン」を注文。
大盛りにして、中ライスもつけます。

程なくして料理が来ました。

ラーメンは丼が深いです。
意外とこってりしてそうな見た目。
早速スープをひとくち。
とろみのある濃厚なスープ。
うーん…二ボ二ボしすぎ。
煮干特有の苦味が強いというか…
豚骨などとのバランスが悪いというか…
しかしここは名店中の名店です。
自分の味覚がおかしいのでしょう。
成人したらこのえぐ味も好きになるのかな?
所詮は高校生の備忘録なんで、
どうかお気になさらないでください。

麺は平打ち麺でツルツルモチモチ。
のどごし抜群ですね。

ただチャーシューが残念。
味はいいものの少し固い。
もう少しほろりと蕩ける感じがいいのだが。
あれなら1枚もあれば十分です。

海苔は香りがホントに良いですね。
何気なく汁につけ米と口に入れたら、
あまりの香りの良さに一瞬固まりました。

個人的には100名店に選ばれた理由が、
サッパリ分からなかったのですが、
あの二ボ二ボスープは煮干好きには
堪らないはずです。
二ボラーの心を鷲掴みにするのでしょうね。
ごちそうさまでした。

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