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「嘉六つけ麺 荻窪風…780円」@つけ麺 丸和 春田本店の写真2019.8.24夜1 選べる麺量は並(茹で前200g)で。

東海地区にもつけ麺ブームが巻き起こる真っ最中の2007年に創業。ぴあラーメン本東海版「究極のラーメンAWARD」つけ麺部門で6連覇を含む7年連続入賞を果たす、東海つけ麺界の大番頭的存在。

「荻窪風」とはもちろん丸長系の始祖『荻窪丸長』をオマージュしたという意味。特別な準備もなくスッとこのテイストが出せるのは、東海地区唯一の「丸長のれん会」メンバーだからこそ。

甘辛酸のトライアドはデフォより強め、さらに黒胡椒の刺激が麺好きの原始的欲求に訴求してやまない。同店自慢の自家製麺は、アシ・コシのバランスが絶妙で無限に啜っていられそうな逸品。

クラシックな味わいながら古さを一切感じさせない、麺好きなら誰もが箸が止まらなくなる事必至の一杯。

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