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「台湾ラーメン」@味仙 JR名古屋駅店の写真【台湾ラーメンたまご入り】¥820

仕事の関係でよく来るので最近は名古屋レビューが増えてきてます。

唐辛子とニンニク、挽き肉で独特の激辛ラーメンを出す名店です。
ラーメン屋というよりは中華料理店ですね。青菜炒めとかチャーシューとか魅力的なメニューもたくさんあります。

たまご入れるとマイルドになるけど、辛さはまろやかになるので好みによって選ぶべきでしょう。

価格の割にボリュームが少ないのが難点ですね。

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「元祖台湾まぜそば」@麺屋 はなび 蟹江店の写真【店名】                   濃厚担々麺はなび 蟹江店



【場所】                          蟹江町



【営業時間】                    11時30分~14時



                             18時~22時



【定休日】                      月曜日・第3火曜日



【席数】                           13席

 

【メニュー】                      元祖台湾まぜそば



【値段】                            810円



【スープ】                           なし



【麺】                            太麺ちぢれ



【点数】                            80点 



【感想】



〝麺屋 はなび〟の姉妹店。最近は、姉妹店や派生店も多くなったので、比較的並ばなくても良くなった。久々の〝元祖台湾まぜそば〟。相変わらず、麺・ミンチ・ネギ・ニラ・海苔・魚粉・ニンニクとタレとのバランスが非常に良い。卵黄のコクも有り、濃い味付けだけど中毒性の有る一杯。辛さ自体は控え目

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「辣肉醤麺」@味仙 JR名古屋駅店の写真7月25日12時訪問

出張の合間に・・・
ってことで、時間がなく結局こちら。
朝早く起きれないからね・・・
■タレ
タレっていうか、いわゆる台湾ミンチ「辣肉醤」をあんかけっぽくしたものが盛り沢山な一杯。
味付けは醤油テイストでかなり濃いめだが、見た目とは裏腹に想像してるよりも全然美味い。
■麺
中細のストレートだった気がする。ちょいやわめの食感。
■具
辣肉醤ともやしとかの炒めた餡、水菜。

最後にライスぶち込んでもいいなぁなんて思ったり。
これは台湾ラーメンより好きかも・・・
ただ税抜で900円はちょっとお高い。

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「特製つけ麺 大盛」@にぼしらーめん88 名駅南店の写真特製つけ麺 大盛無料 当方車で訪れたのですが、先ず車ではあえて行かない場所にひっそりと存在する酒処の様なある意味上品な店構えでした。先客2名、但し12時30分なのでもうちょっと混んでてもよさそうなところ。連れはラーメン、私はつけ麺ですが総体的に見てもつけ麺の提供時間は早めでした。麺は昨今のつけ麺の中では若干細めでしたが、麺との絡みを考えられているなぁと思います、肝心のスープは若干塩分強めの動物系+煮干し系であくまで煮干しの主張が強すぎる感じではなかったです。チャーシューの加減もベスト、メンマもグット。途中でトッピングされてたおろししょうがをスープに落とすと、全体のキレが増します。最後は若干濃度が下がったスープに無料ごはんを追加し完食。にぼしにぼしはしていなかったですが、非常に完成度の高い一杯でした。後は車で来る場合パーキング+200円を加味し、ただ混んでいないので、穴場的に利用したいお店でした^^

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「台湾まぜそば 全部のせ(DX)」@濃厚担々麺はなび 小牧店の写真元祖台湾まぜそばDX 自宅から一番ちかいはなびですが、やはり非常に盛況しております。相変わらずの美味しさ。バランス、ネギ感、旨味!!!・・・ですが、流石に台湾まぜそばがあふれてしまっているので、「なんじゃこれうめええ」の感動を味わいたければ、消費者側が他のメニューを選ばないといけないようです;; とはいえ折角「はなび」で食べれるのならば失敗しない台湾まぜそばにしたい!という心理も働きますよね。。。しかし、最寄店舗の強みを生かし、次回からは全メニュー制覇をしてみたいと思います。。

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「台湾まぜそば」@らーめん 夢笑の写真台湾まぜそば 発券機には中々ボリューミーに見えるのですが実際は肉増しの写真なので、いたって普通の台湾まぜそばになります。ミンチ、その他も特徴無し。次回は看板メニューを食したいところです。立地条件は良いと思います。

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今住んでいる所の近所にあるお店。
来店すると店員さんが出口までお出迎えしてくれます(閑散時)
平日はそれほど混んではいないですが、休日は結構混雑してます。
店舗自体は居抜きで某ラーメンチェーンの内装でカウンター席が
ちょいと狭い。なので閑散時はテーブル席へ着席がオススメ。

「味噌らーめん」推しのお店ですので迷わず味噌ラーメン注文。
中太ちぢれ麺にコクがあるけどしつこくなく少しだけ甘めのスープは
自分的には超お気に入り。毎回スープまで飲み干してしまいます。
具の中にコーンありますが、ちゃんと穴あきスプーンが添えられており
キッチリとコーンも食べられます。
あと「キムチ」が壺の中に入った状態で出されます(無料です)
浅漬け風のキムチであっさりしてますが意外にも辛さが後からきます。
ごはんとの相性も良さげです!
どこか飛び抜けた個性があるお店ではないですが、しっかりした味を
提供できていると感じます。

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「ラーメン(並)」@ラーメン 横綱 港店の写真10/16
2:40
お久しぶりの訪問です~
本日はの夜食!!
店内のお客さんは数人~
店員さんは元気ですな~
カウンター~
口頭でラーメン並~
餃子のクーポン券有るけど、やめました…
麺硬めでお願いしました~!
待つこと4分位で着丼~
まずはスープ~旨い!けど若干弱い用な?
麺はスープと良く合いますな~!
極薄のチャーシューも普通に煮干美味しいですな~
ネギを大量投下~ネギ旨い!
スープまで完食~
大変美味しく頂きました、

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「煮玉子らーめん(しお)+チャーシュー丼」@ラーメン専門店 なるとやの写真気になった新店「ラーメンぐんじ 名電高前店」へ行くも近隣の学校の生徒が店の前に列を作っていていつ入れるかも分からない!諦めて違う店を探そうと思うが同行者の希望は塩かつけ麺!
RDBを駆使して店を探し、「ラーメン専門店 なるとや」へ行く事にしました!この店も有名で気になっていた店の一つでもあります・・・
近くのコインパーキングに車を停めて12時過ぎに訪問すると店内はほぼ満席な状態でしたが、2人だったので待つ事なく座れました。
メニューを見て「煮玉子らーめん(750円)」を注文。「しお」か「しょうゆ」で選べましたが初訪問ですしここはお店のメインである「しお」で注文!更にランチメニューの中から通常250円の「チャーシュー丼(150円)」も注文しました。

先に入ったお客さんから順番だったので待つ事10分程でメニューが到着...

スープの色は濃いめで味も若干濃いめな塩味でしたが、味がしつこいという感じではなく丁度良い塩梅でした!
麺は極細麺でベストな硬さで美味しかったです☆
具はチャーシュー2枚、メンマ3枚、煮玉子です。
チャーシューにはしっかり味が付いていてスープの味が若干消されてしまっていましたが食感は柔らかかったです
メンマはなかなか良い歯応えでした!
煮玉子は半熟です

サイドメニューの「チャーシュー丼」ですが、イメージと違いチャーシューは少なく申し訳ない程度に乗っているだけでした!タレの味が良く美味しかったんですが油でベトベトなのはいただけません!!ランチメニューのこの値段だからまだ納得できますが、通常価格だったらコストパフォーマンスは低いと思います!

今回は「麺」が印象に残りました

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「煮干ラーメン」@すごい煮干しラーメン 凪の写真洋食工房パセリからの連食。

10月31日で閉店なので最後かなと思い訪問した。
前回塩だったので煮干ラーメンをチョイス、煮干ラーメンは醤油ベースで煮干感強め。
この煮干感が美味しい。
ただ表面の油の層のおかげでスープ飲んだときに口の中火傷しました(p_-)
麺はゴワゴワ太ちぢれ麺。
レアチャーシューも美味しくいただきました。
凪閉店後は鬼金棒が入るので、こちらも楽しみ!

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