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「嘉六つけ麺 荻窪風…780円」@つけ麺 丸和 春田本店の写真2019.8.24夜1 選べる麺量は並(茹で前200g)で。

東海地区にもつけ麺ブームが巻き起こる真っ最中の2007年に創業。ぴあラーメン本東海版「究極のラーメンAWARD」つけ麺部門で6連覇を含む7年連続入賞を果たす、東海つけ麺界の大番頭的存在。

「荻窪風」とはもちろん丸長系の始祖『荻窪丸長』をオマージュしたという意味。特別な準備もなくスッとこのテイス... 続きを見る

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「嘉六すだちつけ麺…820円」@つけ麺 丸和 春田本店の写真2018.7.9夜2 メニュー名に冠しているように、嘉六氏へのリスペクトを込めた本品こそ、同店が正真正銘の丸長直系である事の証。
当然ながら「ヌル」コール、加えて同品の初期仕様であった塩もコール。

まずはすだち汁を和えた麺に塩を少量添えて、つけ汁を介さずそのまま啜る。
塩気とすだちの酸味のおかげで麺の甘みがグッと際立ち、この状態でも全量... 続きを見る

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