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「鶏そば」@ひだ中華そば 陣屋の写真【店名】                       中華そば 陣屋



【場所】                         長久手市



【営業時間】                 ... 続きを見る

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「陣屋そば(醤油) 730円」@ひだ中華そば 陣屋の写真黒を基調とした店内は、照明も落とされていて暗い感じ。夜は居酒屋さんかな~とも思いましたが、そうでもないようです。
入口横の券売機でチケット購入し、注文から7分程度で着丼です。

スープは濃いめの醤油ベース。
ここに、たぶん鰹節系と鶏がら系の出汁が載ります。
薄っぺらでなく、しっかりと深みを感じる、美味しいスープです。
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「飛騨中華そば 焼豚」@ひだ中華そば 陣屋の写真【店名】                      中華そば 陣屋



【場所】                        長久手市




【営業時間】             ... 続きを見る

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「飛騨中華そば」@ひだ中華そば 陣屋の写真陣屋とくればやっぱり高山がイメージされる。ラーメンの陣屋とくれば好来系のあの店を思い出すが、関係はないようだ。飛騨中華そば(高山ラーメン)か陣屋そばの醤油(塩、豚骨もあり)で悩んだが、飛騨中華そばの方が先に掲げているのでこちらを選んだ。昼食時、たまたまカウンターに座れたが、テーブルもあるせいか家族連れで次から次に客が入ってくる。なかなかの人気店だ。さて、着丼。想像以上にスープが濃い。高山で本場の高... 続きを見る

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「高山ラーメン」と称するには、けっこう醤油が濃い目で、脂も浮いていて、こってり気味の味の振り方だと思いました。
ひだ中華そばを名乗るのならもうすこし脂少な目でもいいんじゃないかとは思います。
チャーシューが変わっていて面白い。いわゆる煮込んだ豚肉ではなく、バラ肉を炙ってある。
チャーシューのイメージよりも、焼き鳥屋の豚バラ串に近い香ばしさと食感。
かなり歯ごたえがある。トロトロに煮込まれたものが好きな人は苦手だろう。
俺は、こういうのもいいなあと思う。

まあ全体としては、このチャーシューが食えて、それなりにあっさりした中華... 続きを見る

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「飛騨中華そば」@ひだ中華そば 陣屋の写真2015.5/20 12:30過ぎ訪問
 日本蕎麦のような出汁。細い縮れ麺、炙り加減絶妙なチャーシュー、少し胡椒が効いた角材メンマ。
具材も美味しいしなかなかバランスがとれた一杯でした。
\580というのもCP抜群です!

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