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「白湯@780円」@らーめん本郷亭 長久手店の写真昼に家族で入店。
意外にも昼時なのに、すぐに座れてラッキー。

色々メニューがありますが、"白湯"が好きです。
麺はやわらかめ。スープは濃厚です。
何と言っても、チャーシューが量も分厚さも味も最高です。
@+150円で大盛に出来ます。

ランチ時には、キムチとライスが無料というリ... 続きを見る

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数年ぶりに訪問。濃い味が食べたくしょう油にしたものの、他の本郷亭に比べ、湯切りが甘いのか、何となく薄い。しょう油の味の後に何となく水っぽい味が広がる。
麺も他店と比べ若干茹で時間が長いのか、喉越しこそあれど、コシは感じられなかった。
併せて注文したチャーハンについては…せめて注文受けてから作りましょうよ とわかるくらいの作り置き感。表面は固まっていて、ほぐしてようやく熱気を感じる程度。近年のチェーン店でも、調理方法に差があれど、注文後の調理が多い。全体的な再考を促したい。

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「四川らーめん」@らーめん本郷亭 長久手店の写真【店名】                       本郷亭 長久手店




【場所】                          長久手市





【営業時間】         ... 続きを見る

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「白湯ラーメン」@らーめん本郷亭 長久手店の写真豚骨ベースで中太麺
スープいろいろあるが白湯が一番
チャーシューもボリュームあっていい
増量にするとかなり多い
20年近く食べてるが味のバラツキも少ないと思う
つけ麺はいまひとつ

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「白湯ラーメン」@らーめん本郷亭 長久手店の写真以前からすすめられていたラーメンだったので、楽しみにしていました。
スープは正直、コクが足りません。
インスタントのラーメンみたいです。
しゃばしゃばしすぎです。
湯切りが足りないのか?
麺との絡みも悪い。
期待が高かった分、残念でした。
ただ、チャーシューは分厚く、角煮のようにトロトロしてて美味しかったです。
ワカメ... 続きを見る

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いつも行列が出来ているので行ってみました。

チャーシューが厚く、肉好きの私は軽くテンションが上がりました。

が、食してみるとチャーシューの味が濃い。
しょっぱいというか辛いというか、全部は食べられないくどさ。
ラーメン自体は正直言って可も無く不可も無くという感じ。

一緒に行った連れは醤油ラーメンでしたが
「濃過ぎる!」と言って完食出来ず。

結局、私も全部食べきれず残してしまいました。
すみません。
何故行列が出来ているのか未だに... 続きを見る

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いわゆる塩豚骨ラーメンです。濃厚なスープにばら肉叉焼が三枚、ワカメと葱が少々、シナチクはほんの僅か。麺はやや透き通った中太縮れ麺。コシは強くありません。
誰でも美味しいと言わしめるレベルの高さに仕上がっていると思う。
ランチでは白飯と漬物が食べ放題なのも人気の秘密かも。
でも、私にとっては平均的な味で特別な味にはならない。
もうちょっとだなあ。

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「白湯ラーメン」@らーめん本郷亭 長久手店の写真本日もこれ
次は味噌か醤油に行きたいところ
チャーシュー相変わらずいい

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「白湯ラーメン」@らーめん本郷亭 長久手店の写真【店名】 本郷亭 長久手店


【場所】 長久手町


【画像】 白湯ラーメン


【値段】 750円


久々の『本郷亭』。
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マー油をかけていることから、たぶん熊本系(桂花?)をイメージしていると思われます。
それにしてもスープがあまりにもしょっぱすぎ。
完食できませんでした。

麺も九州ではありえない多加水麺だし、かんすいも使っちゃっているから、元来の九州ラーメンとは別モノになっています。
名古屋はラーメン不毛の地なのでしょうか?

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